-
Cuvée symbolique offerte par Emmanuel Macron à Xi Jinping
Avec la robe rouge du Cornas 2008 de Jean-Luc Colombo « La diplomatie est une affaire subtile, du moins telle que la pratiquent les Français. » Le vin proposé par le
-
Dégustation exceptionnelle de vieux millésimes de Cornas
Dégustation exceptionnelle de vieux millésimes de Cornas à l’auberge de Collonges Paul Bocuse. Un magnifique dîner pour accompagner nos Cornas millésimés en magnums : Les Ruchets 2010 et La Louvée 1999.
-
La biodiversité de Cornas
Renforcer l'harmonie entre la faune et la flore Le syndicat de l’AOP Cornas, associé à celui de Saint-Péray, a décidé en 2018 de poser la première pierre d’un vaste projet autour
-
Soutirage des Cornas 2018
Afin de préserver la fraîcheur des arômes et de limiter l’apport en souffre, nous veillons à tenir nos vins « propres ». Au début du printemps, avant que la cave se réchauffe et
-
Belle de Mai 2017 & Foie gras poché
Au menu : La Belle de Mai 2017 et Foie gras poché dans un consommé de volaille, infusé à la coriandre et gingembre dans une cafetière Italienne, cebette thaï et buns japonais vapeur,
-
Chambres d’hôtes au Domaine de Lorient
Venez passer un moment de plénitude dans les chambres d'hôtes de Laure & Dimitri Situés sur les hauteurs de Saint Péray, les chambres d'hôtes de Laure Colombo et Dimitri vous permettront
-
Greffage sur place, à l’anglaise
Depuis deux ans, nous avons appris à sur-greffer nos vieilles vignes et nos pieds atteints d’esca afin de les rajeunir ou de les soigner plutôt que de les arracher. Nous conservons ainsi un système
-
Un climat tropical à Cornas ?
Comment sera le millésime 2018 ? Nous connaissions les étés sans pluie, chauds et secs, mais là nous découvrons une autre facette de notre climat. Il a plu l'équivalent de 220mm en
-
Les Ruchets 2009 & Macaroni aux truffes noires et foie gras de canard
Accord mets et vins avec le chef Jean-Louis Nomicos et le sommelier Gabriel Rosa Macaroni aux truffes noires et foie gras de canard : Cornas Les Ruchets 2009 Aux qualités complexes et
-
Anthénors 2017 & Homard bleu de Bretagne
Nous venons de mettre en bouteille notre cuvée 100% clairette « Les Anthénors » 2017, « Une belle signature du domaine Colombo » David Marras sommelier du Restaurant les Cèdres (26) nous
-
L’engrais vert en quoi ça consiste ?
Il s’agit de semer des plantes et fleurs pour enrichir naturellement le sol et aider la vie microbienne. Au vignoble, nous travaillons avec une dizaine d’espèces différentes en mélange afin d’avoir
-
Maitrise de l’oxygène sur nos vins blancs
Au cours de l’élevage de nos vins blancs sur lies en futs (barriques bourguignonnes de 228L non neuves), l’apport d’oxygène est ménagé. L'atmosphère de nos chais enterrés où la température